- 2022.01.20 Thursday
味噌作りワークショップ
Vegetarian house jamooではお味噌造りのワークショップを随時開催しています✨
今年で12年目になります✨こだわりの材料と、竈門で薪をくべながら時間をかけて煮た大豆で作るお味噌は、身体にも心にも地球にも優しく作用します。
呼吸し生きたお味噌を使ったお味噌汁には、腸内環境を整える善玉菌が含まれ、腸内環境を整えて、免疫細胞を活性化させてくれます。そして、生命維持に必要とされる9種類のアミノ酸が含まれていて、肌荒れ、ダイエット、鬱、癌、生活習慣病にも良いとされています。
さらにさらに😌手作り味噌は自分の手で混ぜることでご自身の常在菌と一緒に味噌を仕込むことができ、それを毎日食す事でウィルスの侵入や増殖を防ぐ効果も期待できます。
また脳の活性化や気持ちを穏やかにする作用もあり、温かいお味噌汁を朝晩飲むこともコロナ禍でストレス過多な今の状況に、本当に必要だなぁと常々想うのです💕
ワ○○ン、マスク、消毒だけじゃない、家族や自身の体と心を元気に保つために、日々の暮らしの中で、もっと優しくナチュラルにできることがあるはず☺️
一緒に腸活菌活しましょう🎶
お問い合わせ、ご予約はお気軽に✨
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材料
山梨県大月産無農薬無堆肥アオハタ大豆
北杜市産無農薬無堆肥米麹
フランス産ゲランドの塩
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料金
お味噌出来上がり
3k 3000円 (先ずはお試しの方向)
6k 6000円(2人暮らしで一年分)
9k 9000円(4人で一年分)
あくまでも目安です。
日帰り
前日から6時間かけて大豆をにるため、冬季は暖房費も含めて、施設使用料を大人3000円いただいております。
お茶と発酵あんこを使った、お菓子付き。
ご宿泊 2食付き
大人11000円
小学生8000円
幼児5000円
赤ちゃん2000円
夕食は自家製お味噌を使ったほうとう、発酵veganデリ、デザート
朝食は、発酵veganガレット
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ワークショップのお時間は仕込む量にもよりますが、2時間から、3時間みていただければ、終わると思います。
お問い合わせはお電話、メールにてお気軽に。
0555621339
yamanakaiamoo@gmail.com
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