Jamoo なまいにちにご訪問いただきありがとうございます😊


本日の朝食のお品書き。



メインはレッドクイーンのローズマリーポテトのヴィーガンガレットです。



自然農法のオルタ農園のレッドクイーンポテトはしっとりかつホクホク、甘さもあってまさに旬です。


初めてその畑を訪れたとき、気持ちいいくらいに汗をかいて、丁寧に育てた野菜を、カブトムシが集まる畑の小屋でクラッシックを聴きながら、仕分けする姿になんて自由なんだろうと感動した✨


ここやのお野菜を食べるとオルタのおじさんの愛がたくさん詰まっていることがわかります。


まだまだ未熟な私は、いつもベストでありたいけど、いつもベストを尽くすのは難しい…このお野菜たちに恥じないように、お料理、おもてなししていきたい…


Hiromi



今朝のjamoo の朝食はヴィーガンガレットでした。


ガレットはレース模様✨


ガレットはフランス🇫🇷ブルターニュ地区で生まれましたが、レース模様に見立てるなんてさすがフランス。素敵だなぁ💕


一晩寝かした生地を熱々に熱した鉄板にジュワッと流しこむのですが、火加減やタイミングがなかなか難しい。


毎日、素敵なレースができるように、もっと練習しなきゃ👍


Jamoo なまいにちにご訪問ありがとうございました🌈


Hiromi


Jamoo な毎日にご訪問ありがとうございます✨


今朝はマッシュルームのヴィーガンガレットに、ビーツとキヌアのポテトサラダと白い野菜のポタージュでした。


女性のお客様に女子力高い💕と、ちょっと嬉しいお言葉😆✨


でも、アイスが乗ってる〜🎶と言った男の子。アイスかと思って食べたらポテトサラダでびっくりしました!と言うお客様もいらして、ややこし盛り付けですみません😅


ビーツには鉄分が豊富に含まれていて、抗酸化作用もあり、このサラダは色も好きで、jamooの朝食に登場いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします😌✨


hiromi




jamooなまいにちをご覧いただきありがとうございます😊


今朝の朝食は天然酵母のバケットの塩フレンチトーストをメインに定番の卵を使わないスクランブルエッグに、オーガニックのグリーンサラダに秋野菜を添えて、スープはオルタ農園のバターナッツかぼちゃとさつまいもやニンジンの根菜ポタージュ。


塩フレンチトーストはもちろん動物性の食品は使わずに、チーズ風味なのです!


ぜひ一度お試しいただきたい❤



そろそろ紅葉も終わり🍁


でも、本当に美しいのはこれから。山中湖の空気はますます澄んで、美しい景色が広がります✨


Calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>

Archive

Recommend

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM