- 2010.01.01 Friday
マクロのおせち
今年は初めての家族そろってのお正月をjamooで迎えました♪(昨年までの冬は、パパは家族のため福島へ出稼ぎに行っていましたので。)
しかもパパは学生の頃から新年はスキー場で迎える生活、自宅で迎える新年は25年ぶり?なのではりきっていつもお世話になっているほしの里さんに教わりながらおせちを作ってきました。
一の重はゆず釜、伊達巻、昆布巻き、栗きんとん、黒豆などとても上品な味です。
二の重はエビフライ(もちろん本物ではありません)、コーフーかつ、べジソーセージ、このエビフライは山芋、にんじんえのきを湯葉でくるみさらに衣をつけますが、湯葉が破れやすく一番苦労しました。
三の重はお煮しめ、いりどり、大根の年輪巻き、どれも動物性の食品や砂糖などは一切使わず作りました。
おいしそうでしょう。
パパは大根の年輪巻き、ももちは伊達巻と栗きんとんがお気に入り♪
Posted by 管理者 at 18時41分 パーマリンク コメント ( 0 )
- -
- 11:20
- comments(0)
- -
- by jamoo